Stornierungsrichtlinie

Einige Artikel in unserem Shop können Ihnen als Abonnement, Vorbestellung oder „Erst testen, dann kaufen“ angeboten werden. Diese Stornierungsrichtlinie erklärt, wie Sie diese Art von Käufen ändern oder stornieren können.
Abonnements
Wenn Sie ein Abonnement kaufen, erhalten Sie wiederkehrende Lieferungen. Diese richten sich nach der von Ihnen gewählten Abonnementdauer und -häufigkeit.
Ihre Zahlungsdaten werden sicher gespeichert, und Ihnen wird für jede dieser Lieferungen ein Betrag berechnet, sofern Sie sich nicht für eine Vorauszahlung entscheiden.
Einige Abonnements verlängern sich am Ende ihrer Laufzeit möglicherweise automatisch. Wenn Sie ein Abonnement nicht verlängern möchten, können Sie es kündigen.
Sie können Ihr Abonnement jederzeit kündigen oder ändern. Ihre Bestellbestätigungs-E-Mails enthalten Links zu Ihrer Bestellung. Von dort aus können Sie Ihr Abonnement verwalten.
Weitere Informationen zu Rückgaben und Rückerstattungen finden Sie in unserer Rückgaberichtlinie.
Vorbestellungen
Wenn Sie eine Vorbestellung kaufen, erwerben Sie ein Produkt, das derzeit nicht auf Lager ist oder demnächst verfügbar sein wird. Wir erheben beim Checkout möglicherweise keine Zahlung oder nur eine Teilanzahlung, speichern Ihre Zahlungsmethode und berechnen den vollen oder verbleibenden Betrag zu einem späteren Zeitpunkt.
Sie können eine teilweise bezahlte Vorbestellung stornieren, sofern sie noch nicht versandt wurde. Wurde die Bestellung bereits versandt, können Sie sie nicht mehr stornieren, aber eine vollständige oder teilweise Rückerstattung beantragen. Weitere Informationen zu Rückgaben und Rückerstattungen finden Sie in unserer Rückgaberichtlinie.
Erst testen, dann kaufen
Wenn Sie einen Artikel im Rahmen von „Erst testen, dann kaufen“ erwerben, autorisieren wir Ihre Zahlungsmethode, bevor die Bestellung versandt wird. Sie haben eine bestimmte Zeit, um zu entscheiden, ob Sie den Artikel behalten möchten. Ist diese Frist abgelaufen und Sie haben den Artikel nicht zurückgesendet, berechnen wir den vollen Betrag über Ihre Zahlungsmethode.